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짱우이야기

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아몬드 효능,하루섭취량,보관법,고르는법

 

우리가 흔히들 먹는 견과류 아몬드

정말 많이 드시는 견과류중 하나이고 건강하게 해주는 음식이죠

아몬드는 시중에 파는것을 보면 구운것과 굽지 않은것이 있습니다

맛으로만 따진다면 구운것이 맛있는데 영양분을 고려하지면 굽지 않은 아몬드가 더 영양가 있습니다

 

왜나하면 아몬드를 구울때 영양소가 파괴된다고 합니다

이건 아몬드를 비롯한 모든 음식이 대부분 그렇구요

마트나 슈퍼에 아몬드를 사러가신다면 굽지 않은 제품을 사는것을 추천드려요

 

 

아몬드의 효능

 

□ 두통완화 작용에 도움을 준다

아몬드는 마그네슘을 함유하고 있어서 뭉친근육과 혈관을 풀어주는 역할을 하기때문에 두통의 완화에 도움을 줍니다

 

□ 두뇌건강에 도움을 준다

아몬드는 뇌파강화에 효과적이라고 합니다 이 뇌파는 학습과 암기 기억력에 관한 뇌파이기 때문에 수험생들이나 학생들 에게 굉장히 추천한다고 알려져 있습니다

 

□ 노화 치매예방에 효과가 있다

아몬드는 리포플라빈 이라는 물질을 함유하고 있는데 이 물질이 노화성 인지장애를 예방한다고 합니다

 

□ 다이어트식품이다

아몬드는 몇알만 먹어도 금방 포만감이 생기기 때문에 과식을 방지하여 식단조절에 도움을 줍니다

 

□ 탈모예방에 효과적이다

나이들어서 찾아오는 탈모예방에도 효과적입니다

 

□ 면역력을 높여준다

아몬드는 몸의 체온을 높여주기 때문에 면역기능이 높아질수있게 합니다

 

□ 눈 건강에 좋다

아몬드는 비티만E를 많이 함유하고 있어서 눈 건강에 좋다고 알려져 있습니다

 

□ 심장건강과 혈압조절을 해준다

아몬드는 불포화지방산을 많이 함유하고 있어서 혈압을 혈압을 조절하고 심장도 건강할수 있게 해줍니다

 

아몬드 하루 섭취량

 

하루 25g 정도가 적당하며 알로 치면 하루에 20알에서 30알정도 섭취하시면 됩니다

아몬드의 칼로리는 100g당  500kal~600kal 인데 이는 크기마다 다 다릅니다

보통 아몬드 한알의 칼로리가 5kal정도 한다네요

 

 

아몬드 보관법

 

□ 아몬드 보관법을 일단 보관일 14일을 넘지 않도록 해주시는 거고요

온도는 0~5도 사이에서 보관해주시면 되요

보관시에 가장 중요한것이  보관하실때 꼭 밀폐하신후 보관하셔야 해요

아몬드는 다른음식의 냄새를 잘 흡수하는 성질이 있어서 다른음식과의 보관시 밀폐는 필수랍니다

 

아몬드 고르는법

 

□ 아몬드를 고르실때 가장먼저 보셔야 하는게 표면이 심하게 말라있는지를 체크하시고요

너무 마른것은 효과가 적어진다고 해요

색깔은 붉은갈색을 띄고 있는게 좋다고 합니다

 

하나 팁을 드리자면

바나나와 같이 먹으면 더 좋다고 해요

바나나에는 팩틴이라는 성분이 함유되어 있는데 위와 장 운동을 활발히 도와줘서

아몬드의 흡수율을 많이 높여준다고 해요

웬만하면 같이 먹는거 추천드려요

 

오늘 좋은 하루 보내시고

모두들 건강하세요~

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